26 | 11.12.2019 – 23.11 Uhr | FEU | Friedrichskoog

11.12.2019 | 23.11 Uhr
Rettungswagen

Am späten Abend wurde die Feuerwehr Friedrichskoog zu einem Wohnungsbrand alarmiert. Die Erkundung vor Ort hatte zur Folge, dass eine Alarmstufenerhöhung an die Leitstelle weitergegeben wurde. Die Nachbarwehren aus Dieksanderkoog, Kronprinzenkoog und Helse wurde alarmiert, ebenso die Drehleiter aus Marne. Vermutet wurde ein Schornsteinbrand, der sich aber nicht bestätigte. Das Feuer hatte sich aus ungeklärter Ursache in der Zwischendecke ausgebreitet.  Glücklicherweise konnte das Feuer schnell unter Kontrolle gebracht werden, so dass die eingesetzten Kräfte nach kurzer Zeit wieder abrücken konnten. Der alarmierte Schornsteinfeger kontrollierte vorsichtshalber den Schornstein und die Einsatzstelle wurde an die Eigentümer übergeben.

15 B-Schläuche
10 C-Schläuche