05 | 05.05.2019 – 17.47 Uhr | FEU G | Friedrichskoog

05.5.2019 | 17.47 Uhr – 18.51 Uhr

FF Kronprinzenkoog (Nachalarmierung)
Rettungswagen

Am späten Nachmittag wurden die Wehren Friedrichskoog und Dieksanderkoog zu einem Feuer größerem Ausmaßes zu einem landwirtschaftlichen Betrieb alarmiert. Der Brand einer Halle war bereits vorab gemeldet, so dass noch während der Anfahrt die Nachbarwehr Kronprinzenkoog vorsichtshalber nachalarmiert wurde. Vor Ort stellte sich heraus, dass im Bereich des Hallentores mehrere Strohballen aus bisher ungeklärter Ursache in Brand geraten sind. Als die ersten Einsatzkräfte den Ort des Geschehens erreichten, war das Feuer durch den Landwirt weitestgehend gelöscht, so dass alle anrollenden Kräfte einen Abspann erhielten. Mit Hilfe unseres S-Rohres löschten wir die letzten Glutnester ab und übergaben die Einsatzstelle an die Polizei.

Einsatzkräfte der Feuerwehr Friedrichskoog:

ELW, LF 24, LF 16-TS